Очередной самолет Ил-76МД-90А после покраски передан на испытания

Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО ?Авиастар-СП? (в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех). Воздушное судно,построенное в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации, передано на летно-испытательную станцию АО ?Авиастар-СП?.

Работы по окраске серийного транспортника велись на ульяновском специализированном предприятии АО ?Спектр-Авиа?. Покрытие самолета, благодаря отечественным эмалям, имеет специальные защитные свойства, обладает высокой атмосферостойкостью, прочностью и эластичностью.

В настоящее время новое воздушное судно, изготовленное по производственной программе, определенной Дивизионом транспортной авиации ОАК, проходит плановые наземные испытания на летно-испытательной станции АО ?Авиастар-СП?. После завершения летной программы Ил-76МД-90А будет передан в эксплуатацию - самолет пополнит базирующийся в Ульяновске авиаполк ВТА.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76. Разработчик – ?Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина?. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и ?стеклянная? кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования.