Чемпионы ВАСО определились в шестой раз

В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (входит в Дивизион транспортной авиации ПАО ?ОАК? Госкорпорации Ростех) подвели итоги шестого чемпионата рабочих профессий по стандартам ?Ворлдскиллс?.

Накануне Дня России свое профессиональное мастерство воронежские самолетостроители продемонстрировали в десяти компетенциях: ?Токарь на станках с ЧПУ?, ?Фрезеровщик на станках с ЧПУ?, ?Токарь?, ?Фрезеровщик?, ?Сварщик?, ?Производственная сборка изделий авиационной техники?, ?Монтажник электрооборудования летательных аппаратов?, ?Сборщик-клейщик конструкций?, ?Сборщик изделий из стеклопластиков?, ?Специалист САПР (CAD)?.

?Соревнования прошли на высоком уровне, и результаты чемпионата показали возросшее мастерство наших конкурсантов и высокий класс экспертов, – отметил, подводя итоги профессиональных состязаний, и.о. управляющего директора ПАО ?ВАСО? Александр Ярчевский. – За победу чемпионам и вице-чемпионам, участникам, экспертам, членам жюри будут выплачены соответствующие денежные вознаграждения?.

По традиции в чемпионате ВАСО принимают участие не только молодые сотрудники, но и их старшие коллеги. В этом году уже во всех компетенциях, кроме операторов станков с ЧПУ, за звание лучших боролись ветераны авиационного производства.

Свои коррективы и ограничения в организацию нынешнего чемпионата внесла эпидемиологическая обстановка. Состязания проводились с соблюдением строгих санитарных норм. Чтобы избежать излишней концентрации людей, в некоторых компетенциях участники были разделены на группы, соревновавшиеся в разное время.

Победители заводского этапа теперь будут готовиться к участию в отраслевом чемпионате и, если все сложится удачно, к всероссийскому финалу ?Ворлдскиллс?.