?Авиастар-СП? завершил сборку и передал на испытания очередной серийный Ил-76МД-90А

На ульяновском авиастроительном предприятии АО ?Авиастар-СП? (в составе Дивизиона транспортной авиации ОАК (ПАО ?ОАК? Госкорпорации Ростех) завершены работы по окончательной сборке очередного серийного тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А.

Новый самолет, построенный согласно производственной программе Дивизиона транспортной авиации ОАК, передан из цеха окончательной сборки на летно-испытательную станцию (ЛИС) предприятия для проведения наземных и летных испытаний. В рамках этапа наземных испытаний специалисты ЛИС осуществят проверку функционирования топливной системы и системы управления измерения топлива ВС, его гидросистемы, выполнят расконсервацию и запуск вспомогательной силовой установки, режимную гонку двигателей с контролем параметров и работы систем самолета, другие необходимые задачи.

?Перед транспортировкой нового самолета на ЛИС представителям заказчика были предъявлены результаты испытания топливной системы и герметичности топливных баков воздушного судна, проведен его общетехнический осмотр, контроль формы и качества внешней поверхности, осмотр изделия на комплектность. После этого работы по этапу производства окончательной сборки были завершены, - отмечает директор программ ?Ил-76? и ?Ил-112В? Олег Сиянчев?.

На летно-испытательной станции воздушному судну предстоят летные испытания, покраска и передача в эксплуатацию.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76. Разработчик – ПАО ?Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина?. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и ?стеклянная? кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Установка современных двигателей ПС-90А-76, модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна.

Корпорация ?Иркут? завершила постройку самолета МС-21-310, который пройдет летные испытания с российскими двигателями ПД-14

ПАО ?Корпорация ?Иркут? (в составе ОАК Госкорпорации ?Ростех?) завершило постройку опытного самолета МС-21-310, который пройдет летные испытания с российскими двигателями ПД-14.